Almôndegas caseira com queijo, que tal fazer para o jantar
Essas almôndegas caseira com queijo são perfeitas para servir em qualquer ocasião.
As almôndegas caseira com queijo são uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição. Confira agora como preparar e faça essa delícia hoje.
Ingredientes do almôndegas caseira com queijo
Um ovo;
500g de carne moída;
Uma cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
1 xícara (chá) de farinha de rosca;
Cheiro-verde picado a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Orégano a gosto;
200g de mussarela em cubos;
Molho
Meia cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
Duas colheres (sopa) de azeite;
Duas xícaras (chá) de molho de tomate;
Cheiro-verde picado a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece misturando carne, ovo, cebola, alho, azeite, cheiro-verde, sal e pimenta em uma tigela até formar uma massa homogênea.
Logo depois, modele pequenas bolas de carne e coloque um cubo de mussarela no centro de cada almôndega, pressionando levemente para que fique bem incorporado.
Em seguida, disponha as almôndegas em uma travessa untada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, em uma panela com azeite, refogue alho e cebola até dourar. Adicione molho de sua preferência, abaixe o fogo e deixe ferver.
Por fim, desligue o molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, feito isso, adicione o molho sobre as almôndegas na travessa.
Retorne a travessa ao forno, agora sem o papel alumínio, e deixe assar por mais 15 minutos.
Finalmente, sirva as almôndegas com queijo acompanhadas do molho quente.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.