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Almôndegas com arroz e legumes, uma refeição completa e deliciosa pra fazer hoje

Aprenda a preparar almôndegas com arroz e legumes, um prato completo e delicioso para qualquer ocasião.

Aprenda a preparar almôndegas com arroz e legumes, um prato completo e delicioso para qualquer ocasião. Melhoramos e simplificamos essa receita do canal Cookrate – Meat Recipes para que todos possam fazer em casa de forma prática. Essa refeição combina almôndegas suculentas com arroz bem temperado e legumes frescos, criando um prato completo e saboroso. É uma opção excelente para almoços em família, proporcionando sabor e nutrição em uma única refeição.

Ingredientes das almôndegas com arroz e legumes

Para as almôndegas
  • 1 kg de carne picada;
  • 100g de pão ralado;
  • 40g de salsa picada;
  • 100g de parmesão ralado;
  • 5g de pimenta preta moída;
  • 10g de sal;
  • 10g de alho picado;
  • 1 ovo;
  • 50g de molho de tomate;
  • 100g de cheddar ralado;
Para o arroz e legumes
  • 200g de arroz;
  • 400ml de água;
  • 5g de sal;
  • 1 cebola média picada;
  • 15g de alho picado;
  • 100g de pimentão vermelho picado;
  • 150g de brócolis picado;
  • 100g de milho em lata;
  • 5g de açafrão;
  • 3g de pimenta preta moída;
  • 200ml de molho de tomate;
  • 100g de cheddar ralado;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a carne picada com a salsa, o pão ralado, o parmesão, o sal, a pimenta preta e o alho. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Então modele as almôndegas e coloque-as em uma panela com um pouco de óleo. Doure levemente em fogo baixo e adicione o molho de tomate e o cheddar ralado. Logo depois, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  3. Em seguida, prepare o arroz. Coloque a água em uma panela e leve para ferver. Então adicione o arroz e 5g de sal e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  4. Enquanto o arroz cozinha, refogue a cebola, o alho e o pimentão vermelho em uma frigideira grande até que fiquem macios.
  5. Logo depois, acrescente os brócolis, o milho, o açafrão, a pimenta preta e o molho de tomate. Em seguida, misture bem e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.
  6. Por fim, adicione o cheddar ralado por cima e deixe derreter. Sirva as almôndegas com o arroz e os legumes.

Informações adicionais

  • Esse prato pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias e reaquecido antes de servir.
  • Experimente substituir a carne picada por frango moído para uma variação leve.
  • Para um toque especial, adicione ervas frescas ao arroz antes de servir.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Almôndegas com arroz e legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total