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Almôndegas com legumes, prepare uma refeição suculenta e saborosa para o almoço!


Descubra como fazer almôndegas com legumes que vão agradar toda a família em qualquer refeição.


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As almôndegas com legumes são uma opção deliciosa para variar o cardápio das refeições. Esta receita, retirada do canal Teste Receitas, é fácil e rápida de preparar, resultando em um prato completo que surpreende pelo sabor e suculência. Ao combinar carne moída com legumes frescos, você cria uma refeição nutritiva que certamente agradará a todos. Não perca tempo, faça essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes das almôndegas com legumes

  • 600 g de carne moída (peça para moer duas vezes);
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 3 batatas picadas;
  • 1 cenoura picadinha;
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picadinha;
  • Um fio de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Água o suficiente para cobrir;

Modo de Preparo

  1.  Primeiramente, em um recipiente, adicione a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, retire pequenas porções da mistura e molde bolinhas nas mãos, colocando-as em um prato.
  3. Logo depois, aqueça uma panela com um fio de azeite de oliva. Adicione as almôndegas e frite até que fiquem douradas de ambos os lados. Reserve-as.
  4. Então na mesma panela, coloque a cebola picadinha, o alho picado e o pimentão vermelho. Mexa bem até que os legumes comecem a amolecer.
  5. Em seguida, junte as batatas picadas, a cenoura picadinha, as ervilhas congeladas, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo.
  6. Logo depois, acrescente o extrato de tomate e água suficiente para cobrir os legumes. Misture novamente. Então, coloque as almôndegas fritas reservadas na panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Por fim, desligue o fogo, transfira as almôndegas e os legumes para uma travessa e sirva.

Informações Adicionais

  • Essas almôndegas são ótimas para acompanhar arroz ou purê de batata.
  • Para um sabor extra, você pode adicionar ervas frescas como salsinha ou cebolinha na hora de servir.
  • As almôndegas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias e também são excelentes para congelar.

Agora é a sua vez de preparar essas deliciosas almôndegas com legumes e surpreender sua família com uma refeição nutritiva e saborosa!

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Resumo
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Nome da receita
Almôndegas com legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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