Receitas

Almôndegas saborosa de berinjela, com temperinho delicioso, veja

Gente, essas almôndegas saborosa de berinjela, é perfeito para servir com molho, acompanhado de arroz e salada de batata. Confira como fazer.

Ingredientes da almôndegas saborosa de berinjela

  • 1 berinjela grande em cubos;
  • 4 colheres (chá) sal;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola em cubos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate sem semente em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a berinjela em uma peneira e polvilhe o sal, misture e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, lave em água corrente e reserve.

Logo após, em uma panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho por uns 4 minutos, junte o tomate e a berinjela, refogue por 5 minutos, mexendo.

Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, podendo colocar tempero a gosto, misture e deixe esfriar.

Em seguida, passe o refogado para um processador, depois transfira para uma tigela.

Por fim, junte a aveia, a farinha de arroz e a farinha de trigo, misture, depois pegue porções da massa, modele bolinhas, se necessário acrescente mais farinha, frite-as ou leve ao forno com molho.

Veja também

Bolo salgado super recheado para fazer em ocasiões especiais, veja
Doce de leite sem lactose, super saboroso e cremoso com apenas 2 ingredientes, veja
Caponata de berinjela, super saboroso e fácil de fazer, vem ver
Cuscuz de frigideira de um jeito simples, para comer no dia a dia, veja
Então, Pão doce simples e fofinho com calda de leite condensado, veja agora

Resumo
Nome da receita
Almôndegas saborosa de berinjela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Based on 4 Review(s)