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Almôndegas suculentas ao molho de tomate, sabor inesquecível para seu almoço ou jantar


Descubra como preparar almôndegas suculentas e macias, uma opção deliciosa que promete agradar a todos em qualquer ocasião!


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Quer impressionar com uma refeição que é tanto saborosa quanto reconfortante? As almôndegas suculentas ao molho de tomate são a escolha perfeita. Esta receita fácil traz almôndegas macias e cheias de sabor, envoltas em um molho de tomate aromático e apetitoso. Perfeitas para servir com massas, purê de batatas ou simplesmente com um pão fresquinho, essas almôndegas vão transformar seu almoço ou jantar em uma verdadeira festa de sabores.

Ingredientes das almôndegas suculentas ao molho

Para as almôndegas:

  • 350g de carne moída (peça para moer duas vezes);
  • 1 ovo;
  • Meia cebola pequena ralada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1 fio de azeite;
  • 200g de queijo em cubos (opcional);

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Uma cebola pequena picadinha;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • Um sachê de molho de tomate pronto (340g);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Um colher (chá) de pimenta calabresa;
  • 125ml de água;
  • Cebolinha picada para finalizar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a carne moída em uma tigela grande.
  2. Logo depois, adicione o ovo, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal, cheiro-verde, azeite e a farinha de rosca. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Então modele as almôndegas do tamanho desejado. Se desejar rechear, coloque um cubo de queijo no centro de cada almôndega, fechando bem.
  4. Em seguida, em uma frigideira grande com óleo quente, doure as almôndegas por todos os lados e reserve.
  5. Enquanto isso para o molho, aqueça uma panela com óleo, adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar.
  6. Então junte o molho de tomate, sal, pimenta calabresa e água, deixando ferver.
  7. Por fim, adicione as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  8. Finalmente, transfira as almôndegas para uma travessa, decore com cebolinha picada e sirva.

Informações adicionais

  • Para uma refeição completa, sirva as almôndegas com spaghetti ou outro tipo de massa, garantindo uma combinação clássica e deliciosa.
  • Se preferir um molho mais espesso, deixe cozinhar por alguns minutos adicionais sem a tampa.
  • As almôndegas também podem ser preparadas no forno, se desejar uma opção menos gordurosa.

Prepare-se para saborear estas almôndegas suculentas, que são garantia de elogios e pedidos de bis. Desfrute de cada mordida!

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Resumo
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Nome da receita
Almôndegas suculentas ao molho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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