Gente, essa receita de ambrosia de laranja, é deliciosa, perfeita para comer com pães, sorvetes e puro. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da ambrosia de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 canela em pau;
- 10 gemas sem pele;
- 5 claras;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- Canela em pó para polvilhar;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela misture o açúcar, a água e a canela, leve ao fogo baixo, cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio fino, desligue, reserve.
Em seguida, em uma tigela, misture as gemas sem pele, as claras batidas e o suco de laranja, misture até ficar
homogêneo.
Logo após, despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar, volte a panela ao fogo médio, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer.
Por fim, com o auxílio de uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e coloque em taças ou em uma travessa, polvilhe com canela, leve à geladeira até a hora de servir.
Veja também
Bolo salgado super recheado para fazer em ocasiões especiais, veja
Doce de leite sem lactose, super saboroso e cremoso com apenas 2 ingredientes, veja
Caponata de berinjela, super saboroso e fácil de fazer, vem ver
Cuscuz de frigideira de um jeito simples, para comer no dia a dia, veja
Então, Pão doce simples e fofinho com calda de leite condensado, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.