Ambrosia simples e cremosa, é assim que a vovó faz na roça
Veja como preparar essa ambrosia simples e cremosa.
A ambrosia simples e cremosa da vovó é um doce tradicional e reconfortante, com um toque de nostalgia que nos remete à casa da avó. A combinação de ovos, leite e açúcar, cozida até atingir a consistência perfeita, resulta em uma sobremesa simplesmente deliciosa.
Ingredientes da ambrosia simples e cremosa
Um litro de leite;
Duas colheres (sopa) de vinagre de álcool;
Cinco ovos;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
Cravo a gosto;
Canela a gosto.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, derreta 3 colheres de açúcar em uma panela até formar uma calda caramelizada.
Logo depois, misture o leite à calda até dissolver completamente o caramelo, feito isso, ferva o leite e desligue o fogo.
Então, adicione o vinagre ao leite e mexa bem, feito isso, deixe descansar por 5 minutos até o leite talhar.
Enquanto isso, em uma tigela, misture ovos e o restante do açúcar até ficar homogêneo.
Então, acrescente a mistura de ovos ao leite talhado na panela, feito isso, adicione cravo e canela à mistura na panela.
Por fim, cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo constantemente até a ambrosia engrossar e ficar cremosa.
Em seguida, desligue o fogo e coloque a ambrosia em uma travessa, feito isso, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.