Ambrosia simples e cremosa, é assim que a vovó faz na roça

Veja como preparar essa ambrosia simples e cremosa.

A ambrosia simples e cremosa da vovó é um doce tradicional e reconfortante, com um toque de nostalgia que nos remete à casa da avó. A combinação de ovos, leite e açúcar, cozida até atingir a consistência perfeita, resulta em uma sobremesa simplesmente deliciosa.

Ingredientes da ambrosia simples e cremosa

  • Um litro de leite;
  • Duas colheres (sopa) de vinagre de álcool;
  • Cinco ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Cravo a gosto;
  • Canela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta 3 colheres de açúcar em uma panela até formar uma calda caramelizada.
  2. Logo depois, misture o leite à calda até dissolver completamente o caramelo, feito isso, ferva o leite e desligue o fogo.
  3. Então, adicione o vinagre ao leite e mexa bem, feito isso, deixe descansar por 5 minutos até o leite talhar.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture ovos e o restante do açúcar até ficar homogêneo.
  5. Então, acrescente a mistura de ovos ao leite talhado na panela, feito isso, adicione cravo e canela à mistura na panela.
  6. Por fim, cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo constantemente até a ambrosia engrossar e ficar cremosa.
  7. Em seguida, desligue o fogo e coloque a ambrosia em uma travessa, feito isso, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

Veja também

Recheio de creme de morango com chocolate, faça para rechear bolos e doces
Pavê dois amores com bis, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Mousse de limão com ganache, faça essa sobremesa em poucos minutos

Resumo
Nome da receita
Ambrosia simples e cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)