Antepasto suculento de berinjela, veja como preparar esse delicioso acompanhamento
Veja como é simples de fazer esse antepasto suculento de berinjela.
Gente, esse antepasto suculento de berinjela é delicioso e muito fácil de preparar. Além disso, você pode servir de diversas formas, como torradas, pães, no molho ou como desejar. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes do antepasto suculento de berinjela
Duas berinjelas grandes;
Dois pimentões vermelhos;
Um pimentão amarelo;
1 cebola grande;
Meia xícara de azeite de oliva;
Meia xícara de chá de azeitonas picadas;
4 dentes de alho;
1/4 de xícara de vinagre branco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave bem as berinjelas e os pimentões, feito isso, corte tudo em cubinhos.
Logo depois, pique em pedaços pequenos a cebola e o alho, depois em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Em seguida, acrescente as berinjelas, as azeitonas e os pimentões, feito isso, refogue por mais alguns minutos.
Então, adicione o vinagre branco, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
Logo depois, mexa algumas vezes até que os legumes estejam macios e com uma textura de antepasto.
Por fim, retire do fogo e deixe esfriar, depois adicione algumas folhas de manjericão fresco, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.