Receitas

Antepasto suculento de berinjela, veja como preparar esse delicioso acompanhamento

Veja como é simples de fazer esse antepasto suculento de berinjela.

Gente, esse antepasto suculento de berinjela é delicioso e muito fácil de preparar. Além disso, você pode servir de diversas formas, como torradas, pães, no molho ou como desejar. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.

Ingredientes do antepasto suculento de berinjela

  • Duas berinjelas grandes;
  • Dois pimentões vermelhos;
  • Um pimentão amarelo;
  • 1 cebola grande;
  • Meia xícara de azeite de oliva;
  • Meia xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1/4 de xícara de vinagre branco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhas de manjericão fresco.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave bem as berinjelas e os pimentões, feito isso, corte tudo em cubinhos.
  2. Logo depois, pique em pedaços pequenos a cebola e o alho, depois em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Em seguida, acrescente as berinjelas, as azeitonas e os pimentões, feito isso, refogue por mais alguns minutos.
  4. Então, adicione o vinagre branco, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  5. Logo depois, mexa algumas vezes até que os legumes estejam macios e com uma textura de antepasto.
  6. Por fim, retire do fogo e deixe esfriar, depois adicione algumas folhas de manjericão fresco, sirva em seguida.

Veja também

Bolinho de carne moída com batata, vai ser difícil comer um só, veja como é fácil de preparar
Torta de batata cozida de liquidificador, veja como preparar essa torta deliciosa
Bauru de frigideira, faça esse delicioso lanche para o café da manhã

Resumo
Nome da receita
Antepasto suculento de berinjela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)