Você não sabe se faz bolo ou pudim, que tal fazer os dois juntos bolo de pudim, quando você provar só vai querer fazer assim, confira o passo a passo.
Ingredientes do bolo de pudim
Bolo
- 2 ovos;
- Meia xícara de chá de óleo;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- ½ de chá de leite morno;
- ½ de chá de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Calda
- 1 xícara e meia de açúcar;
Pudim
- 1 lata de leite condensado;
- Meia lata de leite;
- Meia lata de leite de coco;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de coco ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre para não queimar o açúcar, despeje meia xícara de água sobre o açúcar e mexa até forma um caramelo.
Depois despeja o caramelo em uma forma de pudim.
Logo depois, em um liquidificador bata por 2 minutos os ovos, o leite, o açúcar e o óleo.
Enquanto o demais ingredientes está sendo batido no liquidificador, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, depois adicione o fermento e pulse só algumas vezes para misturar o fermento na massa.
Logo após, despeja a massa do bolo sobre a forma com o caramelo.
Em seguida, em um liquidificador bata todos os ingredientes do pudim por aproximadamente 5 minutos.
Depois despeja sobre a massa de bolo o pudim, é normal que um acabe se misturando no outro, na hora do cozimento eles se separão.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que asse o bolo.
Em fim, quando o bolo estiver assado coloque a forma do bolo sobre outra maior e tampe a forma com papel alumínio, despeja água quente sobre a forma de baixo e leve ao forno novamente por aproximadamente 30 minutos para termina de cozinhar o pudim em banho Maria.
Leve para a geladeira para firmar por 5 horas e depois desenforme e sirva.
É importante você ficar de olho porque cada forno é diferente.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.