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Aprenda a fazer frango à passarinho na panela de pressão, uma delícia rápida e fácil!


Este frango à passarinho é o prato perfeito para surpreender na sua refeição diária.


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O frango à passarinho é um prato querido por muitos e perfeito para qualquer refeição, seja um almoço descomplicado ou um jantar especial. Nesta receita, você aprenderá a preparar um frango à passarinho que fica crocante por fora e suculento por dentro, usando uma técnica simples na panela de pressão. Siga os passos abaixo e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes para o frango à passarinho

  • 1 litro de água gelada;
  • Duas colheres (sopa) de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 kg de frango cortado à passarinho;
  • Suco de 2 limões;

Ingredientes para empanar:

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • Uma xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de água com gás;
  • Uma colher (sopa) de páprica picante;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Uma pitada de sal;
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo do frango à passarinho

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, combine os pedaços de frango com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Misture tudo bem.
  2. Em seguida, adicione a água gelada e deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos 2 horas; se puder deixar de um dia para o outro, melhor ainda.
  3. Logo depois, drene toda a água e seque os pedaços de frango com papel toalha.
  4. Então prepare a mistura para empanar em outra tigela, combinando o fubá, o polvilho doce, a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a água com gás aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  5. Logo depois, passe cada pedaço de frango nessa mistura, certificando-se de que estejam bem cobertos.
  6. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela de pressão (sem tampar) e frite o frango em fogo médio, virando ocasionalmente, até que estejam dourados e crocantes, cerca de 10 minutos.
  7. Remova os frangos fritos e deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha.
  8. Por fim, disponha o frango em uma travessa e sirva ainda quente.

Informações adicionais

  • Para uma versão mais saudável, você pode assar o frango empanado no forno em vez de fritar.
  • Sirva com limão cortado e um molho de pimenta para adicionar mais sabor.

Este frango à passarinho é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Experimente hoje mesmo e aproveite cada pedaço dessa receita incrível!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Frango à passarinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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