Gente, esse arroz a bolonhesa, é um prato super completo e muito delicioso. Além disso, é bem fácil de fazer, confira os ingredientes abaixo.
Ingredientes do arroz a bolonhesa
- 3 xícara (chá) de arroz;
- ½ kg de carne moída;
- 1 sachê de massa de tomate;
- 200g de mussarela;
- 3 xícara (chá) de água;
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho;
- Óleo;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em panela com óleo, refogue metade da cebola e do alho, junte o arroz, o sal e a água, deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
Em seguida, em uma frigideira com óleo, refogue o restante do alho e da cebola, junte a carne moída refogando, até dourar.
Logo após, acrescente o molho de tomate, tempere com orégano e o sal ou tempero a gosto, quando estiver pronto, polvilhe o cheiro verde, desligue o fogo.
Por fim, em um refratário coloque a camada de carne com molho, por cima dele, o arroz cozido, finalize com as fatias de queijo e coloque um pouco de molho.
Então, leve ao forno por pré-aquecido á 200°C por uns 15 minutos ou até que o queijo derreta. Desligue e sirva em seguida.
Veja também
Geleia de uva deliciosa de apenas 3 ingredientes, confira agora
Carne de churrasco no forno com molho agridoce, veja
Creme de milho prático, fácil e muito gostoso, vem ver
Mousse de limão com chocolate com a melhor cremosidade da vida, veja
Então, Bife a parmegiana ao molho, para servir no seu almoço e janta, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.