Esse arroz a grega especial não pode faltar na ceia de natal e ano novo. Então confira abaixo o modo de preparo e faça.
Ingredientes do arroz a grega especial
- 1½ xícara (chá) de arroz;
- Três xicaras (chá) de água;
- uma colher (sopa) de azeite;
- meia cebola média picada;
- dois dentes de alho picados;
- 1 cenoura média picada;
- ½ pimentão vermelho picado;
- meio pimentão amarelo picado;
- ½ xícara (chá) de uvas-passas;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo médio até esquentar.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar bem, depois junte o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cenoura e a uva passa.
- Logo após, mexa tudo muito bem, refogando por alguns instantes, depois acrescente o arroz e mexa até refogar e incorporar com todos os ingredientes.
- A seguir, tempere com o sal e cubra com a água, depois coloque a tampa semiaberta e deixe no fogo médio para cozinhar até a água secar.
- Por fim, quando a água secar, desligue o fogo e polvilhe o cheiro verde misture e sirva em seguida.
Veja também
Torta de brócolis com frango, faça essa delícia para servir no jogo de hoje
Fatias húngara da vovó, nada como um pão recheado para começar o dia
Pão francês sem glúten super gostoso, para você fazer agora no café da manhã
Bolo de café na caneca feito na Airfryer, fica uma delícia, vem ver
Brownie de iogurte super simples e muito gostoso, vem ver como faz
Então, Purê de maçã super cremoso e muito saboroso, com 3 ingredientes
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.