Esse arroz caipira da roça é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é bem simples e garanto que você vai se apaixonar pelo sabor, veja.
Ingredientes do arroz caipira da roça
- 1 kg de costelinha de porco;
- Um gomo de linguiça calabresa picado;
- Duas xícaras de chá de banha de porco para fritar;
- 3 Xícaras de chá de arroz cru;
- 4 dentes de alho amassado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Suco de 2 limões;
- Meia lata de milho escorrido;
- 2 tomates grandes picado;
- 1 cebola grande picada;
- Salsa picada a gosto.
- Xícara de 200 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em um tigela coloque as costelinhas de porco e tempere com o alho amassado, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto, misture tudo muito bem.
Logo depois, em um tacho ou em uma panela grande, coloque a banha para derreter, depois acrescente a costelinha de porco e deixe fritar bem até dourar.
Logo após, acrescente a calabresa picada e deixe fritar bem. Então, após fritar tudo, com uma concha retire toda a banha de porco.
Então, após retirar tudo, acrescente o arroz, a cebola e o milho, deixe fritar um pouco para pegar o sabor da carne, depois coloque o tomate picado e acrescente água quente até cobrir.
Por fim, misture e experiente a água do cozimento, caso necessário corrija o tempero, então deixe cozinhar até secar a água.
Logo depois, finalize com salsa picada, quanto mais melhor, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.