Esse arroz carreteiro é sem dúvidas um dos melhores pratos, seu preparo é simples e fica uma verdadeira delícia, confira o seu modo de preparo.
Ingredientes do arroz carreteiro
- 500 gramas de carne seca desfiada;
- 1 cebola média picada;
- Salsinha picadinha a gosto;
- Duas xícaras de chá de arroz;
- Dois dentes de alho picados;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- Meia cenoura ralada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a carne seca e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro de preferência.
Em seguida, descarte a água e cozinhe a carne com um pouco de água por aproximadamente 15 minutos, após isso descarte a água.
Logo depois, em uma panela coloque o azeite e refogue a carne, depois acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por alguns minutos.
Logo após, acrescente o arroz e a cenoura ralada, misture e acrescente água quente até cobrir.
Por fim, misture e experimente o caldo, caso necessário tempere com sal ou com tempero a gosto.
Então, quando o arroz tiver cozido desligue e finalize com salsinha.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.