Arroz colorido de Natal
Créditos: Canal Menino Prendado

O Natal é a época perfeita para reunir a família e amigos em torno de uma mesa repleta de pratos deliciosos. E que tal adicionar um toque especial e colorido ao seu menu? O arroz colorido de Natal é uma opção incrível para isso! Fácil de fazer, essa receita traz uma combinação de sabores e cores que não só vai embelezar a sua mesa, mas também deixar todos com água na boca. Vamos aprender a preparar esse prato que vai fazer sucesso no seu fim de ano!

Ingredientes do arroz colorido de Natal

  • Um gomo de linguiça calabresa picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Uma cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Duas xícaras (chá) de arroz cru;
  • 1 cenoura picada em cubos;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • Duas colheres (sopa) de pimentão amarelo picado;
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
  • Uma lata de milho verde (170 g);
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas pretas;
  • Cheiro-verde e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, frite a linguiça calabresa no azeite até ficar douradinha.
  2. Em seguida, adicione a cebola e o alho, deixando fritar até dourar também.
  3. Logo depois, acrescente o arroz cru e a cenoura, refogando por alguns minutos e tempere com sal.
  4. Então despeje a água fervente e cozinhe com a panela semiaberta até a água secar e o arroz ficar macio.
  5. Logo após, desligue o fogo e acrescente o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o milho verde, as azeitonas picadas, as uvas-passas e o cheiro-verde.
  6. Por fim, misture bem e coloque em uma travessa para servir.
  7. Agora é só se deliciar com este maravilhoso arroz colorido de Natal!

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Resumo
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Arroz colorido de Natal
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.