Arroz colorido de Natal, surpreenda na ceia, confira
Encante com Arroz Colorido: Perfeito para o Fim de Ano!”
O Natal é a época perfeita para reunir a família e amigos em torno de uma mesa repleta de pratos deliciosos. E que tal adicionar um toque especial e colorido ao seu menu? O arroz colorido de Natal é uma opção incrível para isso! Fácil de fazer, essa receita traz uma combinação de sabores e cores que não só vai embelezar a sua mesa, mas também deixar todos com água na boca. Vamos aprender a preparar esse prato que vai fazer sucesso no seu fim de ano!
Ingredientes do arroz colorido de Natal
Um gomo de linguiça calabresa picada;
3 colheres (sopa) de azeite;
Uma cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
Duas xícaras (chá) de arroz cru;
1 cenoura picada em cubos;
3 xícaras (chá) de água fervente;
Duas colheres (sopa) de pimentão amarelo picado;
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
Uma lata de milho verde (170 g);
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
Meia xícara (chá) de uvas-passas pretas;
Cheiro-verde e sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, frite a linguiça calabresa no azeite até ficar douradinha.
Em seguida, adicione a cebola e o alho, deixando fritar até dourar também.
Logo depois, acrescente o arroz cru e a cenoura, refogando por alguns minutos e tempere com sal.
Então despeje a água fervente e cozinhe com a panela semiaberta até a água secar e o arroz ficar macio.
Logo após, desligue o fogo e acrescente o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o milho verde, as azeitonas picadas, as uvas-passas e o cheiro-verde.
Por fim, misture bem e coloque em uma travessa para servir.
Agora é só se deliciar com este maravilhoso arroz colorido de Natal!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.