Arroz colorido fácil, um prato delicioso e rápido para fazer na ceia de natal ou ano novo


Veja agora como preparar esse arroz colorido simples, cheio de sabor e perfeito para qualquer refeição em família.


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Veja agora como preparar esse arroz colorido simples, cheio de sabor e perfeito para qualquer refeição em família. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Receitas Da Cris, trazendo um arroz colorido e nutritivo que é perfeito para almoços, jantares e até ocasiões especiais. Com ingredientes comuns do dia a dia e um modo de preparo prático, você vai surpreender a família com um prato bonito e saboroso. Além disso, é uma ótima opção para complementar uma ceia ou qualquer refeição em que o destaque seja a simplicidade.

Ingredientes do arroz colorido

  • Duas xícaras de arroz branco;
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou enlatadas, sem a água);
  • Meio pimentão vermelho picado;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • Uma lata de milho (sem a água);
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional);
  • 1/2 colher de sopa de sal (ajuste a gosto);
  • Água quente suficiente para cozinhar o arroz;

Modo de preparo

  • Primeiramente, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio.
  • Em seguida, adicione os dentes de alho picados e refogue até que murchem ligeiramente.
  • Logo após, coloque as 2 xícaras de arroz e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos no óleo.
  • Então acrescente a cenoura ralada, as ervilhas, os pimentões picados e o milho sem a água da conserva, misturando para combinar todos os ingredientes.
  • Em seguida, adicione o sal e, se desejar, coloque as uvas-passas para dar um toque adocicado ao prato.
  • Em seguida, despeje água quente até cobrir o arroz e misture novamente para nivelar os ingredientes.
  • Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a água começar a secar.
  • Logo após, verifique se o arroz está cozido. Caso ainda esteja duro, adicione mais um pouco de água quente e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Por fim, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Isso ajuda a finalizar o cozimento e a deixá-lo soltinho.

Informações adicionais

  • dica 1: para um toque mais natalino, adicione nozes ou castanhas picadas junto com as uvas-passas.
  • dica 2: use arroz parboilizado se preferir um resultado mais soltinho e que não grude.
  • dica 3: esse prato combina muito bem com carnes assadas, como chester ou pernil, e é uma ótima opção para ceias especiais.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Arroz colorido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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