Vai receber convidados? Surpreenda com esse arroz colorido gratinado, perfeito para combinar com um franguinho assado e aquela saladinha!
Ingredientes do arroz colorido gratinado
- Uma colher de óleo;
- 1 xícara de arroz;
- Duas xícaras de água quente;
- 1 cebola picadinha;
- 200g de queijo ralado;
- Um punhado de ervilhas;
- Dois dentes de alho picadinhos;
- 200g de presunto em pedacinhos;
- Um pouco de milho;
- Algumas azeitonas picadas;
- 1 cenoura ralada;
- Salsinha picada como você gostar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o óleo e quando estiver quentinho, jogue a cebola e o alho. Deixe tudo dourar e, depois, adicione a cenoura ralada.
- Em seguida, acrescente o arroz e mexa até que ele brilhe.
- Logo depois, adicione a água quente e um pouco de sal.
- Então, deixa o fogo baixinho, tampando a panela só pela metade, feito isso, deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até a água evaporar.
- Logo depois, apague o fogo e deixe o arroz lá quietinho por mais uns 5 minutos.
- Enquanto isso, em uma travessa, coloque o presunto, azeitonas, queijo, ervilhas, milho, salsinha e o arroz, misture tudo bem.
- Por fim, jogue queijo por cima e coloque no forno quente (180°C) por uns 30 minutos. Quando estiver douradinho, está pronto para servir!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.