Arroz colorido gratinado, faça esse prato delicioso agora para o almoço

Esse arroz colorido gratinado é delicioso e seu preparo é super fácil.

Vai receber convidados? Surpreenda com esse arroz colorido gratinado, perfeito para combinar com um franguinho assado e aquela saladinha!

Ingredientes do arroz colorido gratinado

  • Uma colher de óleo;
  • 1 xícara de arroz;
  • Duas xícaras de água quente;
  • 1 cebola picadinha;
  • 200g de queijo ralado;
  • Um punhado de ervilhas;
  • Dois dentes de alho picadinhos;
  • 200g de presunto em pedacinhos;
  • Um pouco de milho;
  • Algumas azeitonas picadas;
  • 1 cenoura ralada;
  • Salsinha picada como você gostar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o óleo e quando estiver quentinho, jogue a cebola e o alho. Deixe tudo dourar e, depois, adicione a cenoura ralada.
  2. Em seguida, acrescente o arroz e mexa até que ele brilhe.
  3. Logo depois, adicione a água quente e um pouco de sal.
  4. Então, deixa o fogo baixinho, tampando a panela só pela metade, feito isso, deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até a água evaporar.
  5. Logo depois, apague o fogo e deixe o arroz lá quietinho por mais uns 5 minutos.
  6. Enquanto isso, em uma travessa, coloque o presunto, azeitonas, queijo, ervilhas, milho, salsinha e o arroz, misture tudo bem.
  7. Por fim, jogue queijo por cima e coloque no forno quente (180°C) por uns 30 minutos. Quando estiver douradinho, está pronto para servir!

Veja também

Refogado de repolho com tomate, faça esse delicioso acompanhamento hoje
Broa de banana super fofinha, agora eu só faço assim

Resumo
Nome da receita
Arroz colorido gratinado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)