Este arroz colorido temperado não é só um acompanhamento, é uma verdadeira explosão de sabores e cores que vai deixar sua ceia de ano novo inesquecível. Além disso, é uma receita fácil e deliciosa que promete ser o destaque da noite!
Ingredientes do arroz colorido temperado
- 5 xícaras de arroz cozido;
- Uma xícara de cenoura ralada;
- ½ xícara de pimentão vermelho picado;
- ½ xícara de cebola ralada;
- Meia xícara de azeitonas verdes picadas;
- ½ xícara de ervilha congelada;
- Meia xícara de nozes picadas;
- ½ xícara de uvas passas pretas;
- Meia xícara de manteiga;
- ¼ xícara de cebolinha picada;
- ¼ xícara de salsinha picada;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- ¼ xícara de azeite;
- Meia colher de sopa de alho ralado;
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá rasa de sal.
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola ralada e deixe dourar em fogo médio.
- Em seguida, coloque o alho ralado e deixe dourar um pouco mais.
- Logo após, adicione o pimentão vermelho e o arroz cozido, misturando bem.
- Então, acrescente a cenoura, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o sal, misturando tudo.
- A seguir, ponha a pimenta-do-reino, a manteiga, as uvas passas, as nozes, a salsinha e a cebolinha, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Por fim, deixe refogar levemente, retire do fogo e sirva numa travessa.
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Resumo
Nome da receita
Arroz colorido temperado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total