Arroz colorido temperado, faça em ocasiões especiais
Esse arroz colorido temperado é perfeito para servir em qualquer ocasião.
O arroz colorido temperado com passas é uma opção simples e saborosa para variar o tradicional arroz branco. Com seu sabor levemente adocicado e textura macia, é uma ótima escolha para acompanhar uma variedade de pratos. Adicione esse toque especial à sua refeição e desfrute de um arroz aromático e delicioso.
Ingredientes do arroz colorido temperado
Meia cebola grande picada;
3 dentes de alho picada;
Uma colher (sopa) de manteiga;
Duas xícaras (chá) de arroz cozido;
1 lata de milho;
Uma pitada de açafrão;
Meio xícara (chá) de pimentão verde picado;
Uma cenoura grande picada;
½ xícara (chá) de ervilhas;
Meia xícara ara (chá) de uvas passas pretas;
Meia xícara (chá) de pimentão amarelo picado;
½ xícara (chá) de uvas passas brancas;
Sal a gosto;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela média, refogue alho e cebola na manteiga até dourarem.
Logo depois, acrescente cenoura, pimentão verde, pimentão amarelo, milho, açafrão, ervilhas e sal.
Em seguida, refogue por cerca de 3 minutos, ou até os ingredientes ficarem bem misturados.
Logo depois, adicione uvas passas pretas, uvas passas brancas e o arroz já cozido. Misture bem e desligue o fogo.
Por fim, polvilhe bastante cheiro verde sobre o arroz temperado e transfira para uma travessa.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.