Arroz colorido temperado, faça em ocasiões especiais

Esse arroz colorido temperado é perfeito para servir em qualquer ocasião.

O arroz colorido temperado com passas é uma opção simples e saborosa para variar o tradicional arroz branco. Com seu sabor levemente adocicado e textura macia, é uma ótima escolha para acompanhar uma variedade de pratos. Adicione esse toque especial à sua refeição e desfrute de um arroz aromático e delicioso.

Ingredientes do arroz colorido temperado

  • Meia cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picada;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • Duas xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 lata de milho;
  • Uma pitada de açafrão;
  • Meio xícara (chá) de pimentão verde picado;
  • Uma cenoura grande picada;
  • ½ xícara (chá) de ervilhas;
  • Meia xícara ara (chá) de uvas passas pretas;
  • Meia xícara (chá) de pimentão amarelo picado;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela média, refogue alho e cebola na manteiga até dourarem.
  2. Logo depois, acrescente cenoura, pimentão verde, pimentão amarelo, milho, açafrão, ervilhas e sal.
  3. Em seguida, refogue por cerca de 3 minutos, ou até os ingredientes ficarem bem misturados.
  4. Logo depois, adicione uvas passas pretas, uvas passas brancas e o arroz já cozido. Misture bem e desligue o fogo.
  5. Por fim, polvilhe bastante cheiro verde sobre o arroz temperado e transfira para uma travessa.
  6. Sirva o arroz temperado com passas imediatamente.

Modo de preparo

Picanha ao alho na panela, fica muito suculento e saboroso
Pão de alho com maionese temperada, fica muito mais gostoso assim
Farofa com farinha de milho, fica super temperada e muito saborosa
Pão de queijo de assadeira recheado, fica muito gostoso

Resumo
Nome da receita
Arroz colorido temperado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total