Esse arroz com brócolis na manteiga é maravilhoso, perfeito para servir em ocasiões especiais ou até mesmo fazer no dia a dia. Além disso, seu preparo é super fácil, confira agora os ingredientes.
Ingredientes do arroz com brócolis na manteiga
- Uma xícara de chá de arroz;
- 4 dentes de alho amassado;
- Um maço de brócolis;
- 3 xícaras de chá de água quente;
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, destaque os buquês de brócolis e passe todos em água corrente.
- Logo depois, coloque o brócolis em uma panela e cubra com água, depois acrescente uma colher de sopa de sal, misture e leve ao fogo por 5 minutos.
- Então, após o cozimento escorra a água do cozimento e reserve, depois acrescente água gelada no brócolis para sessar o cozimento.
- Em seguida, em uma panela coloque duas colheres de sopa de manteiga e acrescente metade metade do alho, refogue até dourar levemente.
- Então, acrescente o arroz e a água do cozimento do brócolis, misture e corrija o sal, feito isso, deixe cozinhar até ficar no ponto desejado.
- Por fim, em uma outra panela coloque o restante da manteiga e adicione o alho, doure levemente, depois adicione o brócolis picadinho e mexa.
- Então, adicione o arroz cozido e mexa, depois corrija o tempero se for necessário e caso prefira, pode adicionar mais manteiga, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.