Esse arroz com calabresa e carne é sem dúvidas uma delícia, seu preparo é bem rápido e leva poucos ingredientes, sem contar que você pode servir com uma saladinha e a refeição está completa, confira.
Ingredientes do arroz com calabresa e carne
- 6 colheres (sopa) de azeite,;
- Um gomo de linguiça calabresa em rodelas;
- 550 de alcatra em cubos;
- 3 dentes de alho amassado;
- Meia cebola picada;
- Sal, pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picadinha a gosto;
- 3 xícaras (chá) de Arroz;
- Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 6 xícaras (chá) de água morna,
- Um envelope de caldo de legumes.
Modo de preparo
Primeiramente em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola, depois o alho.
Logo depois, acrescente a carne e tempere com o caldo de legumes, sal e pimenta do reino a gosto, deixe a carne fritar bem, então acrescente a calabresa, deixe fritar por alguns minutos até dourar.
Logo depois, acrescente o arroz e deixe fritar por alguns minutos, depois acrescente a água morna, misture e experimente, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, quando a água estiver quase seca, abaixe o fogo e tampe a panela, depois aguarde cozinhar e desligue, finalize o prato colocando salsinha a gosto.
Veja também
Brigadeiro de Ninho com Nutella, o melhor docinho de todos
Macarrão cremoso na pressão, pronto em 10 minutos, confira
Caçarola Mineira Cremosa, fica uma delícia, vem ver
Bolo pão de queijo, receita especial da roça, faça assim
Então, Feijão tropeiro da vovó, simples fácil e muito gostoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.