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Arroz com frango delicioso, sabor de restaurante para fazer em casa! Experimente já!


Aprenda a preparar este arroz com frango tão gostoso que parece prato de restaurante chique, perfeito para qualquer refeição.


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Este arroz com frango é uma receita completa e saborosa que vai impressionar a todos à mesa. Preparado em uma única panela, ele combina o sabor suculento do frango com o aroma das especiarias e a textura caramelizada das cebolas. Com dicas para incrementar o prato, você pode adaptá-lo ao seu gosto e criar uma refeição que certamente será um sucesso.

Ingredientes do arroz com frango

  • Uma kg de sobrecoxa de frango com pele (ou outro corte de sua preferência);
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru;
  • Cinco dentes de alho amassados;
  • 3 cebolas grandes em rodelas (aproximadamente 600 g);
  • Meia colher (café) de canela em pó;
  • 1 colher (café) de cominho em pó;
  • Uma colher (chá) de páprica doce;
  • Uma pitada de pimenta-calabresa;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Um fio generoso de azeite;
  • Folhinhas frescas de hortelã para decorar (opcional);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, higienize as sobrecoxas de frango e corte cada uma em 4 partes. Logo depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados, misturando bem para que o tempero penetre.
  2. Em seguida, aqueça uma panela espaçosa com um fio de azeite. Logo após, coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo e deixe fritar bem, primeiro por 4 minutos de um lado, depois por mais 4 minutos do outro lado. Retire o frango frito e reserve.
  3. Logo depois, na mesma panela, acrescente as cebolas em rodelas e um pouco de sal. Então frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até caramelizar. Se começar a grudar no fundo, adicione um pouco de água, mexa e continue fritando. Este processo levará cerca de 15 minutos. Reserve a cebola caramelizada.
  4. Então, na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e junte as folhas de louro, a pimenta-calabresa, a canela, o cominho e a páprica doce. Refogue por 1 minuto para liberar os aromas das especiarias.
  5. Em seguida, adicione o arroz cru, mexa bem e frite por cerca de 3 minutos. Se desejar, este é o momento de acrescentar outros ingredientes como macarrão cabelinho de anjo, lentilha ou grão-de-bico cozidos al dente.
  6. Logo após, coloque o frango frito reservado na panela, juntamente com o caldo que se formou.
  7. Então adicione a quantidade de água necessária para cozinhar o arroz, como de costume. Se gostar, adicione uvas-passas nesse momento. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e o arroz estar cozido.

Finalização

  1. Por fim, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos sem mexer. Logo após esse tempo, adicione a cebola caramelizada por cima, mexa delicadamente para soltar o arroz e, se desejar, acrescente castanhas torradas.
  2. Em seguida, transfira para uma travessa e decore com folhinhas de hortelã, se preferir. Sirva e aproveite cada sabor desse delicioso prato de arroz com frango!

Informações adicionais

  • Para um toque especial, adicione um pouco de vinho branco ao cozinhar o arroz, o que dará um sabor mais refinado ao prato.
  • Experimente substituir o arroz por arroz integral para uma versão mais saudável.
  • Este prato combina muito bem com uma salada verde fresca, completando a refeição de forma equilibrada.

Prepare essa delícia em casa e desfrute de um prato que parece ter saído de um restaurante sofisticado!

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Resumo
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Nome da receita
Arroz com frango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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