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Arroz com pernil de porco, um prato saboroso para ceia de natal, vem ver

Prepare um arroz com pernil de porco delicioso, com ingredientes simples e pronto em pouco tempo, veja.

Prepare um arroz com pernil de porco delicioso, com ingredientes simples e pronto em pouco tempo, veja. Essa receita foi inspirada no canal Van Oliveira, trazendo praticidade e muito sabor. O arroz com pernil de porco é perfeito para refeições especiais, mas também é fácil o suficiente para o dia a dia. O segredo está em temperar bem o pernil e cozinhá-lo na panela de pressão, garantindo suculência e um sabor incrível. Combinado com o arroz e alguns temperos, esse prato é uma explosão de sabores que vai agradar toda a família.

Ingredientes do arroz com pernil de porco

  • 1 kg de pernil de porco em pedaços grandes;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada;
  • 4 dentes de alho amassados com sal;
  • 1 colher de sopa de lemon pepper;
  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou outra gordura de preferência);
  • 5 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de arroz cru;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates grandes picados;
  • Sal a gosto;
  • Água para cozinhar;
  • Coentro e cebolinha picados a gosto;
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado para finalizar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere o pernil com a páprica, o alho com sal e o lemon pepper. Misture bem e deixe marinando por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro.
  2. Em seguida, aqueça a banha de porco na panela de pressão e sele os pedaços de pernil aos poucos, garantindo que fiquem dourados por fora.
  3. Logo depois de selar todo o pernil, volte os pedaços para a panela, tampe e cozinhe na pressão por 15 minutos em fogo baixo, sem adicionar água. O próprio suco da carne será suficiente para o cozimento.
  4. Logo após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire o pernil da panela e desfie. Reserve a gordura que sobrou.
  5. Enquanto isso para o arroz, aqueça a gordura reservada em uma panela grande. Refogue o alho e o arroz até que estejam bem envolvidos.
  6. Logo depois, adicione o pernil desfiado ao arroz e misture bem. Em seguida, acrescente a cebola, os tomates e ajuste o sal a gosto.
  7. Então coloque água até cobrir o arroz. Cozinhe em fogo baixo, tampando a panela. Adicione mais água se necessário, até o arroz ficar macio.
  8. Em seguida para finalizar, acrescente coentro, cebolinha e tomatinhos cereja picados. Misture e deixe o arroz cozinhar abafado por mais alguns minutos.
  9. Por fim, adicione o queijo ralado por cima e tampe novamente até derreter. Sirva quente.

Informações adicionais

  • Sirva como prato principal acompanhado de uma salada verde.
  • Se preferir, substitua o coentro por salsinha.
  • Essa receita rende aproximadamente 6 porções e pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Arroz com pernil de porco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)
Daniele Faquiano

Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.