Arroz cremoso a bolonhesa, esse prato fica muito saboroso, vem ver

Esse arroz cremoso a bolonhesa é perfeito para fazer no dia a dia.

Quer fazer uma refeição que mistura o tradicional com um toque todo especial? Esse arroz cremoso a bolonhesa vai conquistar seu paladar e fazer você pedir mais. Vamos nessa?

Ingredientes do arroz cremoso a bolonhesa

  • Meio kg de carne moída;
  • 3 xícaras de arroz;
  • 200g de queijo mussarela;
  • 1 pacotinho de molho de tomate;
  • Tês xícaras de água;
  • Um cebola grandona picada;
  • 4 pedaços de alho;
  • Um pouquinho de óleo;
  • Orégano, sal e cheiro verde – tudo a gosto.

Modo de preparo do arroz cremoso a bolonhesa

  1. Primeiramente, em uma panela com um pouco de óleo, frite metade da cebola e do alho.
  2. Logo depois, acrescente o arroz, um pouquinho de sal e a água. Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água. Guarde isso de lado.
  3. Em seguida, pegue outra panela e coloque um pouco de óleo, feito isso, refogue o alho e cebola que sobraram e jogue a carne moída. Mexa até ela ficar bem douradinha.
  4. Logo após, adicione o molho de tomate na carne e tempere com orégano e sal.
  5. Caso necessário, ajuste o tempero como preferir. No final, jogue um punhado de cheiro verde e desligue o fogo.
  6. Em seguida, pegue um recipiente para montar. Coloque uma camada de carne com molho, depois o arroz cozido por cima. Pra finalizar, coloque o queijo e um tiquinho de molho.
  7. Por fim, esquente o forno a 200°C e coloque o recipiente lá dentro.
  8. Então, deixe por uns 15 minutinhos ou até ver que o queijo está bem derretido. Tire do forno e tá pronto pra servir!

Veja também

Refogado de repolho com tomate, faça esse delicioso acompanhamento hoje
Broa de banana super fofinha, agora eu só faço assim
Bolo amanteigado com canela, é assim que a vovó faz

Resumo
Nome da receita
Arroz cremoso a bolonhesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)