Arroz cremoso a bolonhesa, esse prato fica muito saboroso, vem ver
Esse arroz cremoso a bolonhesa é perfeito para fazer no dia a dia.
Quer fazer uma refeição que mistura o tradicional com um toque todo especial? Esse arroz cremoso a bolonhesa vai conquistar seu paladar e fazer você pedir mais. Vamos nessa?
Ingredientes do arroz cremoso a bolonhesa
Meio kg de carne moída;
3 xícaras de arroz;
200g de queijo mussarela;
1 pacotinho de molho de tomate;
Tês xícaras de água;
Um cebola grandona picada;
4 pedaços de alho;
Um pouquinho de óleo;
Orégano, sal e cheiro verde – tudo a gosto.
Modo de preparo do arroz cremoso a bolonhesa
Primeiramente, em uma panela com um pouco de óleo, frite metade da cebola e do alho.
Logo depois, acrescente o arroz, um pouquinho de sal e a água. Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água. Guarde isso de lado.
Em seguida, pegue outra panela e coloque um pouco de óleo, feito isso, refogue o alho e cebola que sobraram e jogue a carne moída. Mexa até ela ficar bem douradinha.
Logo após, adicione o molho de tomate na carne e tempere com orégano e sal.
Caso necessário, ajuste o tempero como preferir. No final, jogue um punhado de cheiro verde e desligue o fogo.
Em seguida, pegue um recipiente para montar. Coloque uma camada de carne com molho, depois o arroz cozido por cima. Pra finalizar, coloque o queijo e um tiquinho de molho.
Por fim, esquente o forno a 200°C e coloque o recipiente lá dentro.
Então, deixe por uns 15 minutinhos ou até ver que o queijo está bem derretido. Tire do forno e tá pronto pra servir!
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.