Arroz cremoso com fraldinha desfiada, fácil de fazer, cheio de sabor e sucesso garantido na sua mesa. Esta receita deliciosa de arroz cremoso com fraldinha desfiada foi inspirada e simplificada a partir do canal Menino Prendado. Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você vai aprender a preparar um prato que combina o sabor da carne bem temperada com a textura cremosa do arroz. Uma ótima opção para surpreender no almoço ou jantar, este prato é completo e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes do arroz cremoso com fraldinha
Para o arroz cremoso:
- 1 ½ xícara de chá de arroz parboilizado ou comum;
- 400 ml do caldo da carne (fraldinha);
- 1 tomate picado (com sementes);
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Páprica defumada a gosto;
- Alho em pó a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 xícaras de água quente;
- 1 folha de louro;
Acabamento:
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
Fraldinha desfiada:
- 500 g de fraldinha previamente cozida e desfiada (veja notas adicionais);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a fraldinha na panela de pressão com temperos a gosto até que fique bem macia e desmanchando. Reserve o caldo do cozimento.
- Logo depois, em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho picados até ficarem levemente dourados.
- Em seguida, adicione o tomate picado e mexa para que ele solte seus líquidos e ajude a deglacear o fundo da panela.
- Enquanto isso, tempere com páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os sabores.
- Logo após, adicione o arroz cru à panela e mexa bem, envolvendo-o com os temperos e o refogado.
- Então, acrescente o caldo da carne (400 ml) e misture. Adicione também a fraldinha desfiada e mexa suavemente.
- Por fim, complete com água quente até cobrir o arroz, adicionando a folha de louro. Prove o caldo e ajuste o tempero, se necessário.
- Enquanto isso, cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente para verificar o ponto do arroz.
- Ao final do cozimento, quando o arroz estiver quase pronto e ainda cremoso, adicione o queijo muçarela ralado por cima e finalize com cheiro-verde.
- Logo depois, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para o queijo derreter.
- Sirva em seguida, aproveitando o arroz cremoso ainda quente.
Informações adicionais
- Para uma fraldinha mais saborosa, cozinhe na pressão com alho, cebola, louro e temperos a gosto.
- O queijo pode ser substituído por parmesão ou outro de sua preferência.
- Esta receita serve até 4 pessoas.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Cocadinha de forno cremosa, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião
Bolo de aniversário perfeito, massa fofinha e estruturada para decorar como quiser
Então, Mousse de leite condensado, cremoso, fácil e perfeito para recheios e sobremesas
