Esse arroz cremoso com frango é tão delicioso, que vai virar rotina fazer. Além disso, seu preparo é muito prático, veja.
Ingredientes do arroz cremoso com frango
- Um peito de frango;
- 2 e ½ xícaras (chá) arroz;
- 500g de muçarela;
- 500g de presunto;
- Um pote de requeijão cremoso;
- um pimentão vermelho picado;
- 1 tomate cortado cortado;
- 4 dentes de alho picados;
- Uma cebola picada;
- Uma folha de louro;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata ervilha;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Colorau.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o peito de frango e cubra com água.
- Em seguida, acrescente metade da cebola, o tomate, o pimentão, 2 dentes de alho, o sal, a pimenta, a folha de louro e o colorau.
- Então leve para cozinhar em fogo alto, até ficar cozido, depois reserve o frango e o caldo.
- Logo após, em uma outra panela, coloque o azeite, depois junte a outra metade da cebola e o restante do alho, misture e junte o arroz e o caldo do frango reservado.
- Logo depois, leve para cozinhar até o arroz ficar cozido e a água secar totalmente.
- Enquanto isso, pegue o peito do frango e desfie, depois transfira para uma tigela e misture o milho verde, a ervilha e o requeijão.
- Em seguida, em uma travessa untada com margarina, adicione uma camada de arroz, depois uma camada de mussarela e uma presunto.
- Logo depois faça uma camada do frango, então, faça todo esse processo até acabar os ingredientes
- Por fim, finalize com o restante da mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até gratinar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.