Arroz cremoso de forno
Arroz cremoso de forno

Gente, esse arroz cremoso de forno é uma delícia, que tal reunir a família e fazer esse delicioso arroz, garanto que todos irão amar, faça.

Ingredientes do arroz cremoso de forno

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Uma cebola média picada;
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 1 cenoura ralada;
  • 300 gramas de mussarela ralada;
  • 1 xícara (chá) de tomate picado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela grande no fogo, coloque a manteiga e deixe derreter e depois acrescente a cebola, deixe dourar levemente.

Logo depois, acrescente o creme de leite, o requeijão, o tomate picado, a cenoura ralada, sal e pimenta do reino a gosto, misture tudo muito bem e desligue o fogo.

Lembre-se de provar o creme, caso necessário corrija o tempero.

Então, em um refratário coloque um pouco de arroz cozido, depois o creme, o presunto e por último o queijo.

Em seguida, repita o processo desta forma, construindo camadas.

Por fim, finalize com o queijo mussarela, parmesão e a salsa picada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até gratinar todo o queijo, sirva em seguida ainda quente.

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Resumo
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Arroz cremoso de forno
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.