Esse arroz cremoso e simples de forno é delicioso e o melhor é que você pode tirar tudo dá geladeira e acrescentar nesse delicioso arroz temperado.
Ingredientes do arroz cremoso e simples de forno
- três xicaras (chá) de arroz;
- 200g de presunto picado;
- 200g de mussarela picada;
- 500g de carne moída;
- duas colheres (sopa) de azeite;
- uma cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Dois copos de requeijão;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- Curry a gosto;
- Páprica a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- meio pimentão picado;
- um tomate médio picado;
- Azeitonas fatiadas a gosto;
- um sachê de molho de tomate;
- cheiro verde picado a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média coloque azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Em seguida, junte o alho e a cebola, depois frite até ficar dourado, depois junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e cozida.
- Logo após, tempere com o curry, a páprica, o cheiro verde, o sal e a pimenta mexa bem, depois junte o pimentão, o tomate e as azeitonas, misture.
- Então coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até engrossar o molho, depois coloque o cheiro verde e mexa, depois desligue e reserve.
- A seguir, em uma vasilha coloque o requeijão e os ovos, misture, depois coloque o parmesão e misture mais um pouco.
- Logo depois, acrescente o arroz e misture, depois coloque metade do arroz na travessa e por cima espalhe o molho, depois o presunto e queijo.
- Em seguida, repita as camadas, intercalando até acabar.
- Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos até gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.