Arroz cremoso fácil com queijo, aprenda e surpreenda sua família!
Aprenda como fazer arroz cremoso piamontese, uma receita deliciosa e simples para aproveitar o arroz que sobrou.
Esta receita deliciosa foi simplificada do canal Ana – Receitas Fáceis. Melhoramos a maneira de fazer um arroz cremoso com ingredientes simples e dicas práticas. Usando arroz que já está na sua geladeira, essa versão do arroz piamontese é fácil de fazer e combina muito bem com outros pratos como bife à milanesa. Aqui você vai aprender passo a passo como transformar arroz simples em um prato incrível.
Ingredientes do arroz cremoso
2 ½ xícaras de arroz cozido (pode ser o arroz que sobrou);
200 g de cogumelos frescos (ou champignon em conserva);
Duas colheres de sopa de manteiga;
Duas colheres de sopa de azeite;
Quatro dentes de alho;
200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha;
100 g de queijo mussarela;
50 g de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, aqueça uma frigideira e derreta 2 colheres de sopa de manteiga junto com 2 colheres de sopa de azeite. Isso evita que a manteiga queime.
Em seguida, adicione 200 g de cogumelos frescos. Refogue por cerca de 4 minutos, até que os cogumelos fiquem douradinhos. Se estiver usando cogumelos em conserva, pode pular essa etapa.
Logo depois, acrescente 4 dentes de alho picados e refogue rapidamente até dourar.
Então, junte 2 ½ xícaras de arroz cozido (pode estar gelado ou em temperatura ambiente). Mexa por 1 minuto para aquecer o arroz sem desmanchar.
A seguir, adicione 200 ml de creme de leite e misture bem.
Por fim, acrescente 100 g de queijo mussarela e 50 g de queijo parmesão ralado. Então misture até os queijos derreterem e o arroz ficar bem cremoso.
Informações adicionais
Se o arroz endurecer, adicione um pouquinho de leite para voltar a cremosidade.
Essa receita é ideal para aproveitar sobras de arroz. Se for fazer arroz do zero, espere esfriar antes de misturar com os ingredientes.
O arroz piamontese combina muito bem com carnes grelhadas, principalmente bife à milanesa.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.