Gente, esse arroz de forno com almôndegas é perfeito para fazer a qualquer dia da semana. Além disso, é bem fácil de preparar, veja abaixo.
Ingredientes do arroz de forno com almôndegas
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1 cebola roxa picada;
- 5 dentes de alho picado;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de requeijão;
- 1 tomate grande picado;
- 1 cenoura média picada;
- ½ pimentão amarelo picado;
- 1 talo de alho poró picado;
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada;
- salsinha a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 500g de carne moída;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de molho inglês;
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada;
- 1 cebola média ralada;
- 3 dentes de alho picado;
- Salsinha a gosto;
- cominho a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta, o cominho, o alho, a cebola, a mussarela, o molho inglês e a salsinha.
- Em seguida, misture todos os ingredientes até ficarem encorpados, depois pegue porções da carne e faça bolinhas, faca isso com toda a carne.
- Logo após, frite as bolinhas no azeite até dourar, reserve. Depois em outra panela com azeite, leve ao fogo médio até esquentar.
- Logo depois, acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, o alho poró, o alho e tomate, refogue até murcharem.
- Em seguida, acrescente o requeijão, o creme de leite e o arroz misture bem, depois tempere com sal, pimenta e a salsinha.
- Por fim, transfira o arroz para uma travessa e coloque as almondegas por cima e finalize polvilhando com a mussarela.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.