Gente, esse arroz de forno com almôndegas é perfeito para fazer a qualquer dia da semana. Além disso, é bem fácil de preparar, veja abaixo.
Ingredientes do arroz de forno com almôndegas 4 xícaras (chá) de arroz cozido; 1 cebola roxa picada; 5 dentes de alho picado; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 xícara (chá) de creme de leite; 2 xícaras (chá) de requeijão; 1 tomate grande picado; 1 cenoura média picada; ½ pimentão amarelo picado; 1 talo de alho poró picado; 2 xícaras (chá) de mussarela ralada; salsinha a gosto; sal a gosto; pimenta do reino a gosto; 500g de carne moída; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de molho inglês; 1 xícara (chá) de mussarela ralada; 1 cebola média ralada; 3 dentes de alho picado; Salsinha a gosto; cominho a gosto; pimenta do reino a gosto; sal a gosto; Modo de preparo Primeiramente, em uma vasilha, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta, o cominho, o alho, a cebola, a mussarela, o molho inglês e a salsinha. Em seguida, misture todos os ingredientes até ficarem encorpados, depois pegue porções da carne e faça bolinhas, faca isso com toda a carne. Logo após, frite as bolinhas no azeite até dourar, reserve. Depois em outra panela com azeite, leve ao fogo médio até esquentar. Logo depois, acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, o alho poró, o alho e tomate, refogue até murcharem. Em seguida, acrescente o requeijão, o creme de leite e o arroz misture bem, depois tempere com sal, pimenta e a salsinha. Por fim, transfira o arroz para uma travessa e coloque as almondegas por cima e finalize polvilhando com a mussarela. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos até gratinar o queijo. Sirva em seguida. Veja também
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Arroz de forno com almôndegas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-10-11
Tempo de preparo
30M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
30M
Tempo total
1H
Classificação média
11 de outubro de 2022 18:00