Esse arroz de forno prático é tão delicioso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é prático.
Ingredientes do arroz de forno prático
- Quatro xicaras (chá) de arroz pronto;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Uma cebola pequena picada;
- Dois dentes de alho picados;
- 2 copos de requeijão;
- Duas ovos;
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 200g de presunto picado;
- 200g de mussarela picada;
- 500g de carne moída;
- Curry a gosto;
- Páprica a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- ½ pimentão picado;
- um tomate médio picado;
- 10 azeitonas fatiadas;
- 1 sachê de molho de tomate;
- cheiro verde picado a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque azeite e leve em fogo médio, depois acrescente o alho e a cebola, refogue até ficar dourado.
- Em seguida, junte a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha e cozida.
- Logo após, tempere com o curry, a páprica, o sal e a pimenta, misture bem.
- Em seguida junte o pimentão, o tomate e as azeitonas, mexa novamente e coloque o molho de tomate, deixe cozinhar até engrossar.
- Logo depois, adicione o cheiro verde e mexa delicadamente, desligue e reserve.
- Enquanto isso, em uma vasilha acrescente o requeijão e os ovos, misture bem, depois acrescente o parmesão e mexa novamente.
- Em seguida, junte o arroz e misture, depois transfira metade do arroz para uma travessa.
- Então espalhe o molho de carne por cima, faça mais uma camada de arroz e mais uma de molho.
- Por fim, polvilhe com a mussarela ralada por cima e o orégano, depois leve ao forno pré-aquecido, a 200° C para assar por uns 30 minutos até gratinar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.