Esse arroz de forno prático é tão delicioso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é prático.
Ingredientes do arroz de forno prático
- Quatro xicaras (chá) de arroz pronto;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Uma cebola pequena picada;
- Dois dentes de alho picados;
- 2 copos de requeijão;
- Duas ovos;
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 200g de presunto picado;
- 200g de mussarela picada;
- 500g de carne moída;
- Curry a gosto;
- Páprica a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- ½ pimentão picado;
- um tomate médio picado;
- 10 azeitonas fatiadas;
- 1 sachê de molho de tomate;
- cheiro verde picado a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque azeite e leve em fogo médio, depois acrescente o alho e a cebola, refogue até ficar dourado.
- Em seguida, junte a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha e cozida.
- Logo após, tempere com o curry, a páprica, o sal e a pimenta, misture bem.
- Em seguida junte o pimentão, o tomate e as azeitonas, mexa novamente e coloque o molho de tomate, deixe cozinhar até engrossar.
- Logo depois, adicione o cheiro verde e mexa delicadamente, desligue e reserve.
- Enquanto isso, em uma vasilha acrescente o requeijão e os ovos, misture bem, depois acrescente o parmesão e mexa novamente.
- Em seguida, junte o arroz e misture, depois transfira metade do arroz para uma travessa.
- Então espalhe o molho de carne por cima, faça mais uma camada de arroz e mais uma de molho.
- Por fim, polvilhe com a mussarela ralada por cima e o orégano, depois leve ao forno pré-aquecido, a 200° C para assar por uns 30 minutos até gratinar.
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Arroz de forno prático
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total