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Arroz doce caramelado, sirva quente ou frio, vem ver


Delicioso arroz doce caramelado simples, perfeito para servir quente ou frio, confira.


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Esse arroz doce caramelado simples é tão delicioso que será difícil parar de comer. Além disso, você pode servir essa sobremesa gostosa tanto quente quanto fria. Vamos ver como preparar?

Ingredientes do arroz doce caramelado

  • 3 xícaras de chá de água;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de leite;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 xícara de chá de arroz;
  • Canela em pau a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a água e o arroz em uma panela. Misture e leve ao fogo até que a água seque completamente.
  2. Em seguida, adicione o leite e a canela em pau. Misture e deixe cozinhar até que o arroz esteja bem macio.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que se transforme em caramelo.
  4. Logo depois, adicione o caramelo ainda quente ao arroz, aos poucos, mexendo a cada adição até que o caramelo se dissolva completamente.
  5. Então, continue adicionando o caramelo até acabar. Se o arroz ficar sem caldo, adicione um pouco mais de leite.
  6. Por fim, cozinhe o arroz em fogo baixo até que o caldo esteja encorpado. Desligue o fogo e finalize com canela em pó. Sirva quente ou leve para esfriar.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, adicione algumas raspas de limão ao arroz durante o cozimento.
  • Experimente substituir parte do leite por leite de coco para uma variação mais cremosa.
  • Se preferir, acrescente frutas secas como passas ou damascos picados para um toque especial.

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Resumo
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Nome da receita
Arroz doce caramelado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

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