Arroz doce caramelado, sirva quente ou frio, vem ver
Delicioso arroz doce caramelado simples, perfeito para servir quente ou frio, confira.
Esse arroz doce caramelado simples é tão delicioso que será difícil parar de comer. Além disso, você pode servir essa sobremesa gostosa tanto quente quanto fria. Vamos ver como preparar?
Ingredientes do arroz doce caramelado
3 xícaras de chá de água;
Duas xícaras de chá de açúcar;
3 xícaras de chá de leite;
Canela em pó a gosto;
1 xícara de chá de arroz;
Canela em pau a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a água e o arroz em uma panela. Misture e leve ao fogo até que a água seque completamente.
Em seguida, adicione o leite e a canela em pau. Misture e deixe cozinhar até que o arroz esteja bem macio.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que se transforme em caramelo.
Logo depois, adicione o caramelo ainda quente ao arroz, aos poucos, mexendo a cada adição até que o caramelo se dissolva completamente.
Então, continue adicionando o caramelo até acabar. Se o arroz ficar sem caldo, adicione um pouco mais de leite.
Por fim, cozinhe o arroz em fogo baixo até que o caldo esteja encorpado. Desligue o fogo e finalize com canela em pó. Sirva quente ou leve para esfriar.
Informações adicionais
Para um sabor extra, adicione algumas raspas de limão ao arroz durante o cozimento.
Experimente substituir parte do leite por leite de coco para uma variação mais cremosa.
Se preferir, acrescente frutas secas como passas ou damascos picados para um toque especial.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.