CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Arroz doce caramelado, super fácil de fazer e muito gostoso



PUBLICIDADE

Confira essa receita de arroz doce caramelado, é simples, fácil e fica uma delícia. Além disso, leva poucos ingredientes.

Ingredientes do arroz doce caramelado

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 2 litros de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Canela a gosto;
  • Cravo da índia a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande em fogo alto, coloque o açúcar e mexa até o açúcar derreter por completo e obter um caramelo.
  2. Em seguida, com cuidado vai adicionando o leite aos poucos, deixe ferver em fogo baixo até que dissolva o caramelo.
  3. Logo após, em outra panela coloque o arroz e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até secar a água por uns 10 minutos.
  4. Então, adicione um terço do leite com caramelo, a canela e o cravo, no arroz e deixe cozinhar até a água secar.
  5. Por fim, repita essa operação até acabar o leite com caramelo e o arroz estiver cozido e macio.
  6. Então, retire o arroz do fogo e acrescente o creme de leite misture e deixe esfriar, depois coloque em uma travessa, leve a geladeira por umas três horas. Sirva em seguida.

Veja também

Quiche de alho poró prático e muito gostoso, igual de padaria
Cocada cremosa de forno, fica uma delícia, confira agora como fazer
Doce fácil de abóbora sem açúcar, com apenas 5 ingredientes, veja
Bolo de maçã fit super saboroso e fofinho, faça desse jeito
Mousse de chocolate e tâmaras, impossível comer só um pouco, veja
Então, Omelete com aveia e tomate super saboroso, perfeito para iniciar o dia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Arroz doce caramelado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE