Arroz doce caramelado, super fácil de fazer e muito gostoso
Confira essa receita de arroz doce caramelado, é simples, fácil e fica uma delícia. Além disso, leva poucos ingredientes.
Ingredientes do arroz doce caramelado
1 xícara (chá) de arroz;
2 litros de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 caixa de creme de leite;
Canela a gosto;
Cravo da índia a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande em fogo alto, coloque o açúcar e mexa até o açúcar derreter por completo e obter um caramelo.
Em seguida, com cuidado vai adicionando o leite aos poucos, deixe ferver em fogo baixo até que dissolva o caramelo.
Logo após, em outra panela coloque o arroz e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até secar a água por uns 10 minutos.
Então, adicione um terço do leite com caramelo, a canela e o cravo, no arroz e deixe cozinhar até a água secar.
Por fim, repita essa operação até acabar o leite com caramelo e o arroz estiver cozido e macio.
Então, retire o arroz do fogo e acrescente o creme de leite misture e deixe esfriar, depois coloque em uma travessa, leve a geladeira por umas três horas. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.