Gente, esse arroz doce com caldo cremoso é perfeito, e o melhor é que você pode comer quente ou frio. Confira abaixo os ingredientes.
Ingredientes do arroz doce com caldo cremoso
- 2 xícaras de (chá) de arroz;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 xicaras de (chá) de água fervente;
- 1 pau de canela;
- 1 litro de leite;
- canela em pó para decorar
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, leve ao fogo médio e coloque o arroz com pau de canela, depois acrescente a água quente, deixe pré-cozinhar.
- Em seguida, quando começar a secar a água, acrescentar o leite e deixe fervendo por mais uns 5 minutos.
- Logo após, acrescente o açúcar e mexa de vez enquanto. Logo depois junte o leite condensado e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexa bem para não queimar.
- Por fim, quando o arroz estiver cozido, coloque o creme de leite e mexa mais um pouco.
- Então, deixe ferver por mais 3 minutos até engrossar, desligue e polvilhe com canela em pó a gosto, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.