Se você adora sobremesas tradicionais, vai se encantar com esta versão especial de arroz doce. Com uma combinação de quatro tipos de leite, essa receita é fácil de preparar e resulta em um arroz doce extremamente cremoso, perfeito para ser servido quente ou frio. Não perca a chance de experimentar esta maravilha de arroz doce cremoso 4 leites e deixar todos à mesa impressionados!
Ingredientes do arroz doce cremoso 4 leites
- 1 e ½ litro de água quente;
- Canela em pau a gosto;
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru;
- 500 ml de leite integral;
- Uma caixinha de leite condensado (395 g);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- Uma xícara (chá) de leite em pó;
- Canela em pó a gosto (para decorar);
Modo de Preparo do arroz doce cremoso 4 leites
- Primeiramente, em uma panela grande, coloque o arroz cru, a água quente e a canela em pau.
- Em seguida, cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja bem macio e a água tenha secado completamente.
- Logo após, adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- A seguir, continue cozinhando em fogo médio. Assim que começar a ferver, marque 7 minutos e mantenha o cozimento.
- Por fim, transfira o arroz doce para uma travessa. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial.
- Sirva esta delícia quente ou gelada, como preferir, e aproveite cada colherada!
Informações adicionais
- Se preferir um arroz doce ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de leite integral.
- Para variar o sabor, experimente acrescentar raspas de limão ou laranja na hora de cozinhar o arroz.
- Essa sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, mas é difícil sobrar porque todos vão querer repetir!
Com essa receita, você terá um arroz doce cremoso e delicioso que vai impressionar toda a família e amigos. Faça hoje mesmo e aproveite!
Veja também
Faça essa massa de pastel com 2 ingredientes, experimente agora mesmo!
Então, Bolo de fubá cremoso no liquidificador, uma delícia que você precisa provar!
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.