Gente, esse arroz doce moreninho, hummm é delicioso! Além disso, é muito fácil de fazer também, e você pode servir essa sobremesa deliciosa tanto quente, como fria.
Ingredientes do arroz doce moreninho
- Uma xícara (chá) de arroz;
- Duas xícaras (chá) de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Uma pitada de sal;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o arroz cru e a água, misture e leve ao fogo para cozinhar até secar a agua.
- Em seguida, abaixe o fogo e adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, a manteiga e o sal, misture bem até se envolver no arroz.
- Então, deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo algumas vezes, até o arroz ficar completamente cozido e o caldo moreninho.
- Por fim, transfira o doce ainda quente para uma travessa e finalize com canela a gosto, depois é só servir.
Veja também
Sobremesa de tapioca com 4 leites, todos vão pedir a receita, confira
Arroz doce com 4 leites, fica muito cremoso e gostoso, confira
Pavê cremoso de morango e creme, combinação perfeita, confira
Bolo de liquidificador simples e delicioso, confira agora como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.