Arroz doce moreninho, é assim que a vovó faz na roça

Esse arroz doce moreninho, bem quentinho num dia frio, hummm é muito bom!

Gente, esse arroz doce moreninho, hummm é delicioso! Além disso, é muito fácil de fazer também, e você pode servir essa sobremesa deliciosa tanto quente, como fria.

Ingredientes do arroz doce moreninho

  • Uma xícara (chá) de arroz;
  • Duas xícaras (chá) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Uma pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque o arroz cru e a água, misture e leve ao fogo para cozinhar até secar a agua.
  2. Em seguida, abaixe o fogo e adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, a manteiga e o sal, misture bem até se envolver no arroz.
  3. Então, deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo algumas vezes, até o arroz ficar completamente cozido e o caldo moreninho.
  4. Por fim, transfira o doce ainda quente para uma travessa e finalize com canela a gosto, depois é só servir.

Veja também

Sobremesa de tapioca com 4 leites, todos vão pedir a receita, confira
Arroz doce com 4 leites, fica muito cremoso e gostoso, confira
Pavê cremoso de morango e creme, combinação perfeita, confira
Bolo de liquidificador simples e delicioso, confira agora como preparar

Resumo
Nome da receita
Arroz doce moreninho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 9 Review(s)