Esse arroz doce moreno caramelizado é tão gostoso, que agora eu só faço assim. Além disso, seu preparo é muito fácil, confira.
Ingredientes do arroz doce moreno caramelizado
- uma xícara (chá) de arroz;
- 2 xícaras (chá) de água;
- uma lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo do arroz doce moreno caramelizado
- Primeiramente, em uma panela misture o arroz e a água, depois leve ao fogo alto até começar a ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe o arroz até secar a água.
- Em seguida, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal, mexa e cozinhe no fogo médio.
- Logo após, mexa sem parar por uns 30 minutos, até que o arroz esteja cozido e o leite tenha engrossado e caramelizado.
- Por fim, transfira o arroz doce para um refratário e polvilhe com canela em pó, deixe esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Fricassê delicioso de carne moída, esse prato vai deixar sua refeição muito mais gostosa, faça agora
Arroz cremoso e simples de forno, faça essa delícia agora aí na sua casa, confira
Sorvete com bolo e passas, sobremesa 2 em 1 deliciosa e muito fácil de fazer, confira
Peixe ao molho com camarão, esse prato vai te deixar com água na boca, faça agora
Gelado de maracujá com bis, essa sobremesa deliciosa vai deixar seu dia mais gostoso
Então, Massa de nhoque com maionese, depois que descobri essa receita, não parei mais de fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.