Gente, esse arroz doce na panela de pressão é muito saboroso e fácil de fazer também. Além disso, você pode servir tanto quente como frio.
Ingredientes do arroz doce na panela de pressão
- 1½ xícara (chá) de arroz;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- Canela em pau a gosto;
- Canela em pó a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão acrescente o arroz, a água, a canela e o açúcar, misture bem.
- Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo alto, deixe cozinhar por uns 5 minutos após pegar pressão.
- Logo após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e acrescente o leite e o leite condensado, misture.
- Logo depois, leve novamente ao fogo e deixe ferver até que engrosse, desligue e deixe esfriar.
- Por fim, transfira o arroz para uma tigela de sobremesa, leve para a geladeira ou sirva quente, finalize polvilhando com canela em pó a gosto. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.