CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Arroz temperado de festa, uma receita saborosa para o seu almoço de família


Aprenda a fazer um arroz temperado delicioso, que vai ser o destaque no seu almoço em família. Um prato completo, fácil de preparar e que agrada a todos!


PUBLICIDADE

Esse arroz temperado é perfeito para acompanhar um churrasco ou qualquer refeição especial. Cheio de sabor, com ingredientes simples e bem temperados, ele traz uma combinação incrível de cores e texturas que vão deixar todos com água na boca. Prepare hoje mesmo e faça sucesso!

Ingredientes do arroz temperado

  • Um pacote de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 200g de bacon picado;
  • Dois tomates maduros picados;
  • Quatro xícaras (chá) de arroz cozido;
  • Temperos: chimichurri, alho frito, páprica defumada e sal (a gosto);
  • 1 cenoura ralada;
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas;
  • Um gomo de linguiça calabresa picadinha;
  • Cheiro-verde picado (a gosto);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho, picados;
  • 100g de batata-palha;
  • Uma cebola picada;
  • Um fio de azeite;

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo do arroz temperado

  1. Primeiramente, aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Logo depois, acrescente o bacon picado e deixe dourar levemente. Depois, junte a linguiça calabresa picadinha e continue refogando.
  2. Em seguida, adicione o alho amassado e a cebola picada. Então misture e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  3. Logo depois, tempere com chimichurri, alho frito, páprica defumada e sal, a gosto.
  4. Logo após, acrescente os pimentões verde e vermelho picados, os tomates picados, a cenoura ralada e as azeitonas fatiadas. Tampe a panela e deixe refogar por alguns minutos.
  5. Então, adicione a carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Misture bem, refogue por mais um pouco e desligue o fogo.
  6. Por fim, junte o cheiro-verde picado e o arroz cozido, misturando tudo para incorporar os sabores. A batata-palha pode ser misturada ao arroz, servida separadamente ou colocada por cima na travessa para decorar.
  7. Sirva seu delicioso arroz temperado e aproveite cada garfada!

Informações adicionais

  • Para deixar o prato ainda mais completo, adicione milho verde ou ervilhas.
  • Se preferir, use outros tipos de carne, como frango desfiado ou carne moída.
  • A batata-palha pode ser colocada por cima do arroz apenas na hora de servir, para manter a crocância.

Esse arroz temperado é perfeito para um almoço especial e vai agradar a todos os gostos! Bom apetite!

Veja também

Gelado de abacaxi delicioso e refrescante: fácil de fazer e perfeito para os dias quentes
Tempero caseiro colorido, o segredo simples e econômico para dar mais sabor à sua comida
Então, Sobremesa de banana muito cremosa: fácil de fazer e irresistível para qualquer ocasião

Resumo
recipe image
Nome da receita
Arroz temperado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE