Gente, esse assado de panela é simplesmente delicioso e fica muito suculento. Além disso, é rápido de preparar, confira.
Ingredientes do assado de panela Dois kg de lagarto; Uma cebola grande em rodelas; 6 dentes de alho amassados; 6 colheres (sopa) de óleo; 4 colheres (sopa) de vinagre; Uma xícara (chá) de vinho branco; cominho a gosto; Pimenta do reino a gosto; Sal a gosto. Modo de preparo Primeiramente em uma vasilha misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta e o vinagre, reserve. Em seguida coloque o lagarto em uma assadeira e com a ajuda de uma faca, faça vários furos na carne. Logo após, coloque aos poucos a mistura reservada dentro dos furos e deixe a carne descansar por 1 hora. A seguir em uma panela de pressão, leve ao fogo com o óleo e deixe esquentar. Então coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando até ela dourar. Em seguida coloque a carne na panela e feche a tampa, deixe no fogo por uns 10 minutos após pegar pressão. Logo após, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, feito isso, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por uns 40 minutos. Por fim verifique se a carne está macia, abaixe o fogo e deixe que ela frite dos lados, retire e sirva em seguida. Veja também Recheio especial de sensação, faça esse delicioso recheio para suas sobremesas Bolo gelado e molhadinho de coco, faça para servir em ocasiões especiais Pudim delícia de prestígio, faça essa sobremesa e surpreenda-se com o sabor Então, Bolo formigueiro com brigadeiro, vai ser difícil parar de comer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Assado de panela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2023-01-12
Tempo de preparo
1H
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
50M
Tempo total
1H50M
Classificação média
12 de janeiro de 2023 20:00