Esse assado de panela simples é uma receita que vai surpreender todos na sua casa. Imagine uma carne super macia, com batatas cozidas no ponto e um molho que é um verdadeiro espetáculo? É o prato perfeito para qualquer reunião em família ou até mesmo para aquele almoço de domingo. Vem com a gente e aprenda como fazer!
Ingredientes do assado de panela simples
- 1 kg de coxão duro;
- 1 cebola média picada;
- 7 batatinhas;
- 5 dentes de alho bem picados;
- Azeite, pimenta, pimentão verde e sal a gosto;
- Água o suficiente para cozinhar;
Modo de preparo do assado de panela simples
- Primeiramente, aqueça um pouco de azeite na panela de pressão. Em seguida, sele bem o coxão duro até que fique dourado por todos os lados.
- Logo depois, adicione a cebola e o alho picados, fritando até que a cebola fique transparente. Logo após, tempere com pimenta, pimentão verde e sal a gosto.
- Então, adicione água até a metade da panela. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos.
- Enquanto isso, deixe a pressão sair naturalmente. Depois, adicione as batatinhas e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
- Por fim, transfira o assado para uma travessa e sirva.
Informações adicionais
- Adicione cenouras em rodelas junto com as batatinhas para dar mais sabor e cor ao prato.
- Sirva com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.
- Para um toque especial, acrescente um pouco de vinho tinto ao caldo para um sabor mais sofisticado.
Experimente essa receita de assado de panela e encante todos com a maciez e o sabor desse prato incrível!
Veja também
Pão bolinha na assadeira, experimente essa maravilha hoje mesmo!
Sobremesa de creme morangos, sobremesa prática para o dia a dia
Então, Banana empanada à milanesa, o acompanhamento ideal para sua refeição
Resumo
Nome da receita
Assado de panela simples
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on