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Aventure-se na cozinha com filé de frango empanado, crocante e irresistível!


Aprenda a preparar um filé de frango empanado usando apenas um ingrediente secreto para um resultado crocante.


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Preparar um filé de frango empanado em casa pode ser uma ótima maneira de desfrutar de uma refeição saborosa e saudável. Esta receita é surpreendentemente simples, mas o resultado é um frango crocante por fora e suculento por dentro, perfeito para servir em qualquer refeição. O segredo para um empanado perfeito está no uso de um único ingrediente que você provavelmente já tem em sua cozinha. Vamos descobrir como fazer esse delicioso prato que irá agradar a todos, desde os mais jovens até os mais velhos.

Ingredientes do filé de frango empanado

  • 1kg de filés de frango;
  • Uma colher de chá de açafrão-da-terra;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • Seis dentes de alho triturados;
  • 2 e ½ colheres de chá de sal;
  • 100 ml de leite;
  • Uma colher de café de tomilho;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • Uma pitada de pimenta calabresa;
  • Óleo para fritar;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de salsinha ou coentro;

Modo de preparo do filé de frango empanado

  1. Primeiramente, coloque os filés de frango em uma tigela grande.
  2. Então, tempere-os com tomilho, salsinha, pimenta calabresa, açafrão-da-terra, colorau, sal, alho e limão, misturando bem para que todos os sabores se incorporem nos filés.
  3. Em seguida, cubra os filés com o leite e deixe marinar por 20 minutos para que fiquem mais macios e suculentos.
  4. Logo após a marinada, passe os filés na farinha de trigo, garantindo que estejam bem cobertos por todos os lados.
  5. Enquanto isso, aqueça óleo em uma frigideira grande o suficiente para que o óleo cubra os filés.
  6. Quando o óleo estiver bem quente, frite os filés até que estejam dourados e crocantes. É importante que o óleo esteja quente para que o frango fique crocante por fora e cozido por dentro sem absorver muito óleo.
  7. Por fim, retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva os filés de frango empanados enquanto ainda estão quentes para manter a crocância.

Informações adicionais

  • Para uma opção mais saudável, você pode assar os filés de frango empanados no forno. Basta pré-aquecer o forno a 200 graus Celsius e assar os filés por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados.
  • Experimente servir os filés com uma salada fresca ou legumes cozidos para uma refeição equilibrada.
  • Varie os temperos para diferentes sabores, como usando paprica ou ervas finas no lugar do açafrão e do colorau.

Este filé de frango empanado é uma receita fácil e versátil que promete trazer sabor e alegria para sua mesa!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Filé de frango empanado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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