Gente, essa baba de moça fica tão bom, mais tão bom, que dá vontade de fazer todos os dias. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da baba de moça
- 5 gemas;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
- 100ml de leite de coco;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela acrescente a água e o açúcar, misture até dissolver o açúcar.
- Em seguida, leve ao fogo alto até levantar fervura, depois reduza o fogo e deixe cozinhar sem mexer por cerca de 15 minutos, ou até que a calda atinge no ponto de fio.
- Logo após, desligue e deixe a calda esfriar por 5 minutos.
- Logo depois, em uma peneira sobre uma tigela, passe as gemas por ela e adicione o leite de coco e a essência de baunilha, misture bem.
- Em seguida, adicione aos poucos a calda junto do creme de gemas e mexa sem parar.
- A seguir, transfira o creme de volta para panela e volte ao fogo baixo, misturando por uns 10 minutos até ficar consistente.
- Por fim, transfira o creme para potes de sobremesa ou em uma travessa.
- Então, cubra com um plástico filme em contato como creme, deixe esfriar em temperatura ambiente, depois sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.